Рагу по-венгерски – классический рецепт традиционного блюда

Рагу по-венгерски всегда входило в крестьянское меню. На приготовление этого блюда уходит много времени, но результат превосходит все ожидания.

Рагу

Как правило, это блюдо готовят в большом объеме. Его интересной особенностью является тот факт, что назавтра рагу становится только вкуснее. Главными компонентами считается мясо говядины и овощи.

Готовить вкусное блюдо можно не только в домашних условиях, но и, к примеру, на даче. Лучше начинать процесс приготовления с утра. Если вы занимаетесь приготовлением на природе, овощи, помещенные в казан можно и не обжаривать предварительно. Обязательным компонентом является зелень.

Классический рецепт рагу по-венгерски

Ингредиенты:

  • Говядина – полкилограмма
  • Лук – 2 шт. среднего размера
  • Морковь – 1 шт
  • Капуста – половина среднего вилка
  • Картошка – полкилограмма
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Вино – 100 гр.
  • Томатный сок 200 гр.
  • Растительное масло – 150 гр.
  • Паприка (обязательный компонент!) – 25-30 гр.
  • Соль и приправы – по вкусу.

Гуляш из говядины

Процесс приготовления следует начинать с подготовки мяса. Для этого его необходимо порезать на маленькие кусочки, затем выложить на разогретую сковороду и обжаривать на интенсивном огне. Затем к мясу добавить вино и тушить в течение минимум получаса под крышкой на небольшом огне.

Морковь не следует сильно измельчать, лучше оставить крупные кусочки. Лук измельчить в виде полуколец, а затем обжарить вместе с морковью на сковороде. После этого, содержимое отправить к мясу.

Следующим этапом считается обжарка картофеля, порезанного на мелкие кубики, на разогретом масле. После обжарки, картошку также отправляют в общий казан, присыпав сверху паприкой.

Мелко нарезанную капусту следует отдельно обжарить на сковороде с добавлением томатного сока, после чего поместить в казан к основному составу. Далее нужно добавить чеснок, поставить казан с овощами в духовку, нагретую до 180 градусов и оставить тушиться примерно на 40 минут.  В итоге вы получите изумительное сытное блюдо, которое, непременно оценят ваши домочадцы и гости.

Интересная информация

Венгерская кухня очень разнообразна. Кроме классического рагу по-венгерски, можно попробовать очень оригинальное венгерское гороховое рагу. Для его приготовления используется молодой зеленый горошек (можно использовать этот продукт в замороженном виде).

 гороховое рагу

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло – 50-55 гр.
  • Зеленый горошек – 450 гр.
  • Вода – столько же, сколько горошка
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Молоко – 110-120 мл.
  • Мука – 30 гр.
  • Специи, зелень – по вкусу.

В казане нагреваем растительное масло, отправляем туда зеленый горошек и немного обжариваем.

Добавляем в содержимое воду, сахар, специи и солим. Варим пока горошек не будет готов. Отдельно готовим подливку. Смешиваем в емкости молоко с мукой до получения однородной консистенции. Когда горошек уже будет достаточно мягким, добавляем тонкой струйкой подливку, при этом, тщательно размешивая.

В конце добавляем измельченную зелень (при отсутствии свежей, можно использовать сухую). Варим до загустения, постоянно помешивая. К столу следует подавать со свежевыпеченным хлебом либо с вареными яйцами.

Рагу

И гуляш, и ругу считаются блюдами, особо ценными в холодную погоду. Основное их отличие заключается в паприке и картофеле. Гуляш «любит» паприку и много картофеля, в отличие от рагу. Настоящий венгерский гуляш представляет собой густой суп, в то время как рагу, загущенное мукой, чаще выступает в качестве второго блюда.

Заключение

Рагу по-венгерски часто путают с гуляшом. Действительно, эти два блюда имеют много общего. Прежде всего, это народные блюда, рецептов приготовления которых огромное количество. Когда-то эти блюда изобрели пастухи, они прижились и дополнились новыми компонентами. Как правило, их готовят в качестве угощения для большого количества людей.

Имре Кертес

Привет, меня зовут Имре Кертес , я очень люблю Венгрию и живу в Будапеште с детства, родители русские, поэтому я знаю русский язык и веду этот сайт о Венгрии, прославляю эту прекрасную страну, поэтому я живу здесь с 7 лет и работаю в гидом. Надеюсь, вы найдёте ответы на интересующие вас вопросы и мой блог будет о Венгрии будет вам полезен, спрашивайте и делитесь мнением о статье в комментариях!

Оцените автора
Сайт о Венгрии
Добавить комментарий

  1. Антон

    Спасибо за отличную статью, рецепт опробую обязательно)))

    Ответить