Рагу по-венгерски всегда входило в крестьянское меню. На приготовление этого блюда уходит много времени, но результат превосходит все ожидания.
Как правило, это блюдо готовят в большом объеме. Его интересной особенностью является тот факт, что назавтра рагу становится только вкуснее. Главными компонентами считается мясо говядины и овощи.
Готовить вкусное блюдо можно не только в домашних условиях, но и, к примеру, на даче. Лучше начинать процесс приготовления с утра. Если вы занимаетесь приготовлением на природе, овощи, помещенные в казан можно и не обжаривать предварительно. Обязательным компонентом является зелень.
Классический рецепт рагу по-венгерски
Ингредиенты:
- Говядина – полкилограмма
- Лук – 2 шт. среднего размера
- Морковь – 1 шт
- Капуста – половина среднего вилка
- Картошка – полкилограмма
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Вино – 100 гр.
- Томатный сок 200 гр.
- Растительное масло – 150 гр.
- Паприка (обязательный компонент!) – 25-30 гр.
- Соль и приправы – по вкусу.
Процесс приготовления следует начинать с подготовки мяса. Для этого его необходимо порезать на маленькие кусочки, затем выложить на разогретую сковороду и обжаривать на интенсивном огне. Затем к мясу добавить вино и тушить в течение минимум получаса под крышкой на небольшом огне.
Морковь не следует сильно измельчать, лучше оставить крупные кусочки. Лук измельчить в виде полуколец, а затем обжарить вместе с морковью на сковороде. После этого, содержимое отправить к мясу.
Следующим этапом считается обжарка картофеля, порезанного на мелкие кубики, на разогретом масле. После обжарки, картошку также отправляют в общий казан, присыпав сверху паприкой.
Мелко нарезанную капусту следует отдельно обжарить на сковороде с добавлением томатного сока, после чего поместить в казан к основному составу. Далее нужно добавить чеснок, поставить казан с овощами в духовку, нагретую до 180 градусов и оставить тушиться примерно на 40 минут. В итоге вы получите изумительное сытное блюдо, которое, непременно оценят ваши домочадцы и гости.
Интересная информация
Венгерская кухня очень разнообразна. Кроме классического рагу по-венгерски, можно попробовать очень оригинальное венгерское гороховое рагу. Для его приготовления используется молодой зеленый горошек (можно использовать этот продукт в замороженном виде).
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло – 50-55 гр.
- Зеленый горошек – 450 гр.
- Вода – столько же, сколько горошка
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 15 гр.
- Молоко – 110-120 мл.
- Мука – 30 гр.
- Специи, зелень – по вкусу.
В казане нагреваем растительное масло, отправляем туда зеленый горошек и немного обжариваем.
Добавляем в содержимое воду, сахар, специи и солим. Варим пока горошек не будет готов. Отдельно готовим подливку. Смешиваем в емкости молоко с мукой до получения однородной консистенции. Когда горошек уже будет достаточно мягким, добавляем тонкой струйкой подливку, при этом, тщательно размешивая.
В конце добавляем измельченную зелень (при отсутствии свежей, можно использовать сухую). Варим до загустения, постоянно помешивая. К столу следует подавать со свежевыпеченным хлебом либо с вареными яйцами.
И гуляш, и ругу считаются блюдами, особо ценными в холодную погоду. Основное их отличие заключается в паприке и картофеле. Гуляш «любит» паприку и много картофеля, в отличие от рагу. Настоящий венгерский гуляш представляет собой густой суп, в то время как рагу, загущенное мукой, чаще выступает в качестве второго блюда.
Заключение
Рагу по-венгерски часто путают с гуляшом. Действительно, эти два блюда имеют много общего. Прежде всего, это народные блюда, рецептов приготовления которых огромное количество. Когда-то эти блюда изобрели пастухи, они прижились и дополнились новыми компонентами. Как правило, их готовят в качестве угощения для большого количества людей.
Спасибо за отличную статью, рецепт опробую обязательно)))