Национальный праздник Бузохарас Мохача 2020 года приближается!

Каждый год тысячи людей собираются вместе, чтобы посмотреть захватывающие и всемирно известные автобусы, идущие по улицам Мохач, Венгрия. Подготовка к этому году уже началась.

Согласно венгерским традициям, карнавальный сезон всегда был временем, чтобы прогнать зиму с шумным шумом. Считалось, что в последние дни зимы Солнце ослабло и ожили злые призраки. Люди пытались прогнать их с помощью шума и женитьбы, или сжигая ведьму. Считается, что традиция сокацкого народа Мохач (бусос) была впервые упомянута в 1783 году.

История напоминает, как их остроумные предки сбежали на остров Мохач из турецкой оккупации. Они надели костюмы и вернулись на реку, чтобы удивить суеверных турок, которые были потрясены при виде страшного маскарада и бежали из города.

Этот год не станет исключением, Busós(люди в традиционных масках) которые одеваются в традиционные костюмы в пугающих цветных масках, чтобы отпугнуть зиму и повеселиться с посетителями. Busójárás был частью нематериального культурного наследия ЮНЕСКО с 2009 года и стал официальным Hungarikum в 2012 году.

Хотя само мероприятие начинается через месяц, организаторы уже начали готовиться к шестидневному мероприятию. В 30 местах посетители могут выбирать из почти 80 различных программ и мероприятий, наблюдая за примерно 1400 автобусами, идущими по улицам.

Эти программы включают танцевальные дома, встречи с Бусосом и их специальным оборудованием, концерты фольклорных музыкальных коллективов, празднование битвы при Мохаче, рынки народного творчества, семинары для детей и взрослых, а также ряд других мероприятий в церквях и музеях. Mohács.

Мероприятие начинается 20 февраля в 15:00 и заканчивается 25 февраля.

Поделиться с друзьями: