Hainan Airlines откроет прямой рейс Будапешт-Чунцин

Китайская авиакомпания Hainan Airlines начнет прямой рейс между Будапештом и юго-западным китайским мегаполисом Чунцин с 27 декабря, сообщил министр иностранных дел и торговли в Будапеште в среду.

Выступая на пресс-конференции в Будапештском аэропорту имени Ференца Листа, Петер Шиярто сказал, что венгерско-китайские отношения были на рекордно высоком уровне, о чем свидетельствует тот факт, что Китай является крупнейшим деловым партнером Венгрии за пределами Европейского Союза. Объем двусторонней торговли вырос в прошлом году на 10 процентов и составил почти 9 миллиардов долларов, добавил он.

Шиярто сказал, что новый рейс станет 13-м прямым воздушным сообщением между двумя странами. По его словам, число китайских туристов, посетивших Венгрию, увеличилось в четыре раза в период с 2010 по 2018 годы, добавив, что только за первые девять месяцев этого года Венгрия приняла около 210 000 китайских туристов.

Он сказал, что на долю Чунцина приходится 10 процентов продукции автомобильной промышленности Китая, добавив, что новый прямой рейс также станет важным связующим звеном для венгерской автомобильной промышленности и инвесторов.

Мин Чжан, который будет возглавлять офис Hainan Airlines в Будапеште, сказал, что рейсы будут выполняться два раза в неделю между Будапештом и Чунцином.

Авиакомпания Hainan Airlines выполняла рейсы между Будапештом и Пекином, но авиакомпания прекратила обслуживание вскоре после банкротства венгерской авиакомпании Malév в 2012 году.

Поделиться с друзьями: