Масштабная выставка Рубенса и Ван Дейка откроется в Будапеште

Около 30 картин Рубенса и более дюжины Ван Дейка выставлены на масштабной выставке, которая открывается в среду в Будапештском музее изобразительных искусств, сообщил в понедельник директор музея прессе.

Выставка демонстрирует золотой век фламандской живописи через искусство Питера Пауля Рубенса, выдающегося мастера европейского искусства в стиле барокко и его современников.

Его главная цель - подчеркнуть гений Рубенса и влияние его искусства в его возрасте, а также разностороннюю, стилистически и тематически богатую фламандскую живопись 17-го века.

Другим важным аспектом будапештского шоу является привлечение внимания к обширным культурным связям между Южными Нидерландами и Венгрией, в которых ключевой фигурой был эрцгерцог Леопольд Вильгельм Австрийский.

Главный партнер Музея изобразительных искусств, Музей Лихтенштейна в Вене, подарил 20 шедевров, включая монументальный цикл Рубиуса «Дециус Мус», «Дециус Мус, воплощающий его мечту».

Еще один замечательный экспонат, свадебный портрет Ван Дейка Марии Генриетты Стюарт, купленный в Будапештском музее в конце прошлого года, также демонстрируется.

120 работ или около того демонстрируются из собственной коллекции музея и из 40 выдающихся коллекций, включая Лувр, Эрмитаж, Прадо, Национальную галерею Лондона и Национальную галерею Вашингтона, округ Колумбия.

Выставка была застрахована на 345 миллионов евро.

Он продлится до 16 февраля.

Поделиться с друзьями: