Выставка Франсуа Фидлер - Image Praxes 2 в Будапеште

Франсуа Фидлер был одним из ведущих художников, объединившихся вокруг коллекционного искусства и миллионера Эме Мага. Творческий путь Фидлера были доступны во многих книгах и журналах, в том числе в «Коллекции фонда» и в нескольких публикациях «Мейт», озаглавленных просто «Фидлер».

Некоторые из них успешно нашли себе место на современной французской арт-сцене и завоевали международное признание. Предыдущее поколение обычно находило свою нишу после возвращения в Венгрию после нескольких быстро заработанных успехов в Париже и более короткого или более длительного пребывания за границей. Так было в случае с Юзефом Риппл-Ронаем, Иштваном Чоком или Бела Чобелем, хотя есть только несколько примеров художников из этой когорты, таких как Йожеф Чаки или Альфред Рет, которые остались в Париже и были введены в французский канон.

На самом деле это не первый случай, когда работы Фидлера демонстрировались в Кунстхалле в Будапеште, поскольку он принимал участие в групповых выставках здесь в очень молодом возрасте, в 1942 и 1943 годах.

Однако теперь, спустя добрые три четверти века, мы показываем подборку репрезентативных картин, написанных маслом, в основном из наиболее плодородного периода художника в пятидесятые, шестидесятые и семидесятые годы, которые, как мы надеемся, помогут дать публике в Венгрии лучшее понимание этого художника, который родился в Венгрии, но художественно повзрослел после переезда во Францию.

Дата: до 2020 года. 2 февраля.
Место проведения: Műcsarnok (Kunsthalle) - Будапешт, Dózsa György út 37, 1146.

Поделиться с друзьями: