Выставка Tutankhamun открывается в Будапеште

Спустя почти сто лет после открытия гробницы и сокровищ египетского царя Тутанхамона в 1922 году в Будапешт прибыла выставка, демонстрирующая захоронения царя в точности так, как они были обнаружены Говардом Картером. «Тутанхамон - выставка тайн и сокровищ» предлагает своим посетителям незабываемый опыт и познание мира археологии, исследующего древний Египет.

Выставка представляет уникальную историю открытия в 2000 квадратных метров, а также более 1000 экспонатов, графики, видео и бесплатных аудиогидов. Выставку посетило более 6 миллионов человек, поскольку она побывала в Цюрихе, Дублине, Брюсселе, Мадриде, Сеуле и Париже.

Тутанхамон вступил на престол в 1332 г. до н.э. в возрасте 9 лет в качестве одного из последних царей 18-й династии. Его отец был «еретическим» царем Эхнатоном; имя его матери до сих пор неизвестно. Согласно последним исследованиям, молодой король страдал от серьезных заболеваний. Самым значительным достижением его правления было отказ от радикальных религиозных реформ его отца, которые дестабилизировали страну. Его смерть до сих пор остается загадкой: он умер после девяти лет на престоле, вероятно, от инфекции, вызванной травмой открытого колена.

Выставка открыта каждый день (кроме 24-25 декабря и 1 января) до 1 марта 2020 года на Komplex Event (Будапешт, улица Кирали, 26).

Поделиться с друзьями: