Weekend Budapest 2020 - выходные, чтобы отпраздновать современное искусство в Будапеште

6-7 марта, уже шестой год подряд, 13 всемирно признанных прогрессивных галерей представляют галерею Weekend Budapest (GWB). Мы, Ассоциация галерей современного искусства Венгрии, организуем этот фестиваль не только для наших постоянных посетителей, но и для всех тех, у кого еще не хватило смелости посетить галерею современного искусства. Помимо наших уникальных экскурсий, мы готовим всплывающую выставку, которую можно увидеть только 7 марта.

Ведущие венгерские галереи (в том числе acb, Erika Deák, Glassyard, Horizont, INDA, Kisterem, Knoll Budapest, Molnár Ani, MyMuseum, TOBE, Várfok, VILTIN, Vintage) принимают участие в своем специальном, уникальном, бесплатном опыте что кажется одним из самых интересных культурных событий весеннего сезона. Присоединяясь к международной галерее Weekends в поисках продвижения современного искусства, мы работаем вместе с Брюсселем, Антверпеном, Чикаго, Дублином, Гаваной, Каунасом, Мехико, Парижем, Барселоной, Варшавой, Берлином, Пекином и Тель-Авивом.

Стоит обратить внимание на современных венгерских и зарубежных художников и на галереи, работающие с ними. Наши успехи выходят за пределы национальных границ. Помимо регулярных международных наград, венгерские художники присутствовали на выставках и в коллекциях таких институтов, как Музей Метрополитен (Нью-Йорк), Тейт Модерн (Лондон), Центр Помпиду (Париж).

Венгерские галереи, как всегда, принимали участие в этих успехах. «Галерея Weekend Budapest - это прекрасная возможность познакомиться с людьми и их творчеством за художественной сценой. Мы хотели бы призвать вас присоединиться к нам в эти выходные. Я уверен, что каждый сможет найти свои любимые произведения искусства и будет иметь возможность приятно пообщаться с художником », - сказал Агнес Таллер, президент Ассоциации галерей современного искусства Венгрии.

В течение этих выходных у вас будет возможность присоединиться к нам в наших специальных вернисажах, а также в экскурсиях по галерее и на выставке. Специальность этого года - всплывающая выставка бумажных произведений искусства в частных коллекциях Венгрии - работа Жолта Петраньи, старшего куратора Венгерской национальной галереи. Вы можете поторопиться, потому что эту выставку можно было увидеть только 7 марта в Société Budapest.

Поделиться с друзьями: